Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Польская церковь отказалась признавать украинских раскольников

1 Оставить комментарий

Польская церковь отказалась признавать созданную на Украине «новую церковь»

Варшава, 4 января. Митрополит Варшавский и всей Польши Савва отказался признавать созданную на Украине «новую церковь».

Своими мыслями на эту тему глава польской церкви поделился в письме, адресованном Константинопольскому патриарху Варфоломею, уточнив, что «объединительный собор» не решил проблему раскола, а лишь еще больше усугубил ее.

«У Филарета мы не видели раскаяния, покаяния, смирения, которые обычно предшествуют снятию запретов! Этого не было. И в этом заключается проблема. Поэтому их нельзя признать настоящими пастырями, которые могут осуществлять таинства», — написал Савва.

Митрополит Варшавский и всей Польши также напомнил, что «автокефалия предоставляется только по представлению Матери-Церкви после консультаций со всеми предстоятелями».

Польская церковь отказалась признавать созданную на Украине «новую церковь»

Как напоминает RT, в середине декабря в Киеве прошел так называемый «объединительный собор», итогом которого стало избрание главой новой «автокефальной церкви» Епифания Думенко.

При этом по результатам проведенного в конце декабря опроса выяснилось, что более половины украинцев считают проведение «объединительного собора» нарушением принципа разделения государства и церкви.

Автор: Константин Терехов
Новости партнеров