Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Страной правят дебилы»: депутат Рады отреагировал на запрет украинцам голосовать в России

0 Оставить комментарий

Страной правят дебилы: депутат Рады отреагировал на запрет украинцам голосовать в России

Киев, 4 декабря. Депутат Верховной рады от партии «За жизнь!» Вадим Рабинович завил, что министр иностранных дел Украины «несет ахинею», мотивируя закрытие избирательных участков в РФ.

Рабинович горячо прошелся по решению о запрете украинским гражданам голосовать на территории РФ в эфире телеканала «112 Украина». Напомним, в понедельник Центральная избирательная комиссия Украины закрыла в России пять избирательных участков, на которых планировалось провести голосование в рамках выборов украинского президента.

Руководитель внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин мотивировал это решение тем, что проведение выборов в РФ «опасно» для тех, кто решит принять в них участие.

Страной правят дебилы: депутат Рады отреагировал на запрет украинцам голосовать в России

Таким образом, как минимум несколько сотен тысяч украинских граждан, проживающих на территории России, лишаются возможности реализовать свое конституционное право.

Депутат Рады осудил решение Киева о закрытии избирательных участков в России.

«Я считаю, что это не просто антиконституционно, это доказывает, что у нас правят дебилы. Я просто не верю, что в такой великой и сильной стране, как Украина, может быть такой министр иностранных дел, который несет такую ахинею», — заявил Рабинович. 

Многие эксперты считают, что решение о закрытии участков в преддверии намеченных на 31 марта выборов президента Украины может быть продиктовано боязнью действующего руководителя страны Петра Порошенко получить из-за рубежа «протестное голосование».

По мнению депутата Госдумы РФ Антона Морозова, граждане Украины, проживающие за границей, не подвержены информационному влиянию Киева и могут сделать выбор не в пользу Порошенко.

Страной правят дебилы: депутат Рады отреагировал на запрет украинцам голосовать в России

Впрочем, и на Украине у действующего президента дела далеко не идеальны. По данным опросов, рейтинг Порошенко упал едва ли не до самых низких позиций за все время его нахождения у власти. Жители Украины разочарованы ростом коррупции в стране, повышающимися тарифами на услуги ЖКХ и так и не осуществленными обещаниями, данными во время «евромайдана».

Новости партнеров

Новости партнеров