Лента
19 октября 08:46
Все новости
Помпео рассказал о выводе войск США из Сирии
Федеральное агентство новостей  / 

Вашингтон, 4 января. Госсекретарь США Майкл Помпео заявил о начале вывода американских войск из Сирии.

Соответствующее заявление Помпео сделал в интервью телеканалу Newsmax. Госсекретарь особо отметил, что Соединенные Штаты продолжат бороться с террористами ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ) и будут прилагать усилия для обеспечения стабильности в странах Ближнего Востока. Однако, конкретных сроков, когда армия США покинет Сирию, Майкл Помпео так и не назвал.

«Не могу предоставить информацию о сроках. Не хочу, чтобы противники точно знали», — уточнил госсекретарь.

Одной из главных задач США в регионе Помпео назвал «антииранскую кампанию», отметив, что Вашингтон продолжит противодействовать Тегерану и «достигать результатов», когда американские подразделения будут выведены с территории САР.

Напомним, президент США Дональд Трамп объявил о выводе войск из Сирии в середине декабря. Трамп сообщил, что главная цель военного присутствия выполнена и заключалась она в победе над ИГ1 (запрещена в РФ).

Тем не менее, коалиция во главе с Соединенными Штатами продолжает наносить авиационные удары, которые, зачастую, приводят к жертвам среди мирных жителей. Как сообщает «Газета.ру», 3 января в результате такого удара в провинции Дейр-эз-Зор погибли 11 человек, которые были членами одной семьи.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Вернуться назад

Комментировать