Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Клинцевич объяснил, чем закончится новый проход кораблей ВМСУ через Керченский пролив

3 Оставить комментарий

Клинцевич объяснил, чем закончится новый проход кораблей ВМСУ через Керченский пролив

Москва, 3 января. Советник украинского президента Юрий Бирюков заявил о подготовке Киевом нового прохода кораблей ВМСУ через Керченский пролив в сопровождении международных наблюдателей. Об этом сообщил телеканал Newsone.

«Да, мы продолжим это делать, независимо от того, нравится это россиянам или нет», — сказал он. 

Как отметил Бирюков, у Украины есть полное право «беспрепятственно проходить из Черного до Азовского моря и наоборот». По его словам, международные наблюдатели будут сопровождать украинских моряков в следующий раз.

На планы Киева отреагировал член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Он еще раз напомнил, что любые противоправные действия в российских водах неизбежно встретят жесткое противодействие. Клинцевич подчеркнул, что иностранные наблюдатели в данном случае будут рассматриваться как соучастники преступления.

«Хочу предупредить: ни о каких иностранных наблюдателях в случае их присутствия на украинских судах, нарушивших российские границы, речи быть не может», — отметил он.

19 декабря прошлого года глава СНБО Александр Турчинов анонсировал новый проход военных кораблей страны через Керченский пролив.

Ранее депутат Государственного совета Республики Крым Владислав Ганжара в интервью RT заявил, что у украинского флота уже не осталось военных кораблей. Он обратил внимание на то, что украинские моряки сильно деморализованы после того, что случилось с их коллегами, и того, что руководство их подставило.

Напомним, «Газета.ру» сообщала, что Украина готовит жалобу в ЕСПЧ по задержанным в Керченском проливе морякам.

infox - new
Новости партнеров