Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Франция экстрадировала обвиняемого в мошенничестве экс-министра финансов Мособласти

1 Оставить комментарий

Франция экстрадировала обвиняемого в мошенничестве экс-министра финансов Мособласти

Москва, 3 января. Франция удовлетворила запрос Генеральной прокуратуры России о выдаче экс-министра финансов Московской области Алексея Кузнецова. Как сообщили в надзорном органе, Кузнецов обвиняется в мошенничестве, растрате и легализации имущества, приобретенного в результате совершенных преступлений.

Кузнецова эстрадировали в Россию в сопровождении сотрудников ФСИН и российского бюро Интерпола.

«Выслушав убедительные аргументы нашего представителя в поддержку ходатайства о выдаче, а также ответы в процессе на вопросы суда и сторон, французские суды своими решениями подтвердили обоснованность российского запроса об экстрадиции Кузнецова», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Отмечается, что декрет о выдаче обвиняемого российской стороне был подписан главой кабмина Франции. Кузнецов пытался обжаловать декрет о выдаче, однако Госсовет Франции жалобу отклонил. 

В Генпрокуратуре РФ отметили оперативное взаимодействие с французской стороной, благодаря которому барьеры, обусловленные различиями в правовых системах двух государств, были преодолены.

По версии следствия, в результате действий Кузнецова и его сообщников правительству Московской области, предприятиям ЖКХ региона и компании «Мособлтранстинвест» был причинен ущерб на сумму более 14 миллиардов рублей. Дело о выдаче Кузнецова правоохранительным органам России рассматривалось в апелляционном суде Экс-ан-Прованса, а затем — Лиона. В судебных слушаниях принимал участие представитель Генпрокуратуры РФ.

Автор: Регина Пак
Новости партнеров