Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Это неспроста: экс-депутат Рады объяснил, почему CNN не назвал Симферополь Украиной по просьбе Киева

2 Оставить комментарий

Неспроста: экс-депутат Рады объяснил, почему CNN не назвал Симферополь Украиной по просьбе Киева

В новогоднем материале, опубликованном на сайте CNN, столица Крыма была названа частью России, что возмутило посольство Украины в США, которое потребовало от американского телеканала исправить «ошибку».

Речь идет о публикации, рассказывающей о том, как встречали новый 2019-й год в разных городах мира. Фотография салюта, сделанная на центральной площади Симферополя и размещенная на сайте CNN, была подписана так: «Симферополь, Россия». Заметив это, украинское посольство в США написало гневный твит, попросив «своих друзей из CNN лучше проверять факты и не играть по правилам РФ», потому что «Симферополь — украинский город на крымском полуострове, оккупированном Россией».

После этого американский телеканал исправил ошибку. Но не так, как хотели украинские дипломаты. Снимок из Симферополя CNN подписал так: «Симферополь, Крым».

«Заметьте, CNN и другие американские СМИ все чаще и чаще стали «ошибаться» подобным образом. Они не в первый раз называют Крым российским. Только это не ошибки вовсе. И я уверен, что это все неспроста», — сказал в комментарии Федеральному агентству новостей депутат Верховной рады Алексей Журавко, проработавший в V и VI созывах.

Неспроста: экс-депутат Рады объяснил, почему CNN не назвал Симферополь Украиной по просьбе Киева

Украинский политик заметил, что не знать, где находится Крым и территорией какого государства он является, могут простые американцы, которые плохо знают географию и историю и не вникают в политические новости. Они и Украину-то на карте не найдут, считает собеседник ФАН.

«Но что касается журналистов, редакторов или кого-то еще, кто делал этот новогодний материал для сайта телеканала, то они прекрасно знают, что был такой референдум в марте 2014 года, в ходе него почти 96% жителей Крыма проголосовали за выход из состава Украины и воссоединение с Россией, потому что люди, всю жизнь считающие себя русскими, не хотели подчиняться власти, захватившей Киев в результате госпереворота, проплаченного Вашингтоном.

Американским журналистам по роду деятельности нельзя этого не знать. Другое дело, что им пока рано об этом говорить во всеуслышание», — сказал Алексей Журавко.

При этом он считает, что все идет к тому, что скоро США и другие страны Запада признают крымский референдум легитимным.

«Сотрудники CNN знали, что делают, когда писали, что Симферополь — это Россия. И, исправляя «ошибку» по требованию украинского посольства в США, они намеренно не написали, что Симферополь — это Украина, оставив подпись «Симферополь, Крым». Потому что США скоро перестанут использовать Украину в своих геополитических целях», — полагает Алексей Журавко.

Бывший депутат Верховной рады уверен, что эта ситуация с принадлежностью Симферополя является предвестником того, что в скором времени мировая политика изменится, и Россию перестанут выставлять агрессором и захватчиком с помощью Украины.

«Скоро этот бардак закончится. Как говорится, сколько веревочке не виться, она все равно имеет свой конец», — заключил Алексей Журавко.

Автор: Марина Степанова
Новости партнеров