Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В США и Украину считают Россией: экс-депутат Рады объяснил, почему CNN отнес Симферополь к РФ

0 Оставить комментарий

В США и Украину считают Россией: экс-депутат Рады объяснил, почему CNN отнес Симферополь к РФ

Посольство Украины в США выразило недовольство вышедшим на сайте американского телеканала CNN новогодним материалом, в котором Симферополь был назван частью России.

В своем аккаунте в Twitter украинское посольство в США написало, что очень надеется, что его «друзья из CNN будут лучше проверять факты и выбирать контент».

«Симферополь — украинский город на крымском полуострове, оккупированный Россией», — заявили украинские дипломаты.

Комментируя этот инцидент Федеральному агентству новостей, бывший депутат Верховной рады Украины Спиридон Килинкаров выразил уверенность, что произошедшее — не более чем простая случайность.

«В отношении американцев и их умственных способностей я никаких иллюзий не испытываю. Если их шестой флот может подойти к берегам Белоруссии, то о чем тут вообще можно разговаривать?» — заметил Спиридон Килинкаров.

По мнению украинского политика, отнесение Симферополя к России не было какой-то намеренной провокацией Киева, неудачной шуткой американских журналистов или свидетельством того, что Вашингтон вот-вот признает законность крымского референдума, по итогам которого Крым вышел из состава Украины и присоединился к РФ в марте 2014-го.

«У них просто такой уровень знаний географии и истории. Я думаю, что подавляющее большинство людей в США и Украину-то считают Россией, а газету «Правда» — официальным органом Коммунистической партии РФ. По крайней мере, лично я с этим сталкивался, когда говорил иностранцам, что приехал с Украины, а они спрашивали: «Это там, где Россия?».

Это же американцы, чего тут удивляться. Они такие и есть. И им очень трудно понять суть сегодняшнего конфликта, который происходит между Украиной и Россией. Потому что они и даже не знают, когда и как распался СССР, и где на карте Крым находится», — заключил Спиридон Килинкаров.

Автор: Марина Степанова
Новости партнеров