Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: курды начали отвод своих сил из Манбиджа

0 Оставить комментарий

Сирия: курды начали отвод своих сил из Манбиджа

Курдские вооруженные формирования начали отвод своих сил из Манбиджа, чтобы передать данный район под контроль Сирийской арабской армии. Об этом сообщают источники в социальных сетях.

Сирия: курды начали отвод своих сил из Манбиджа

Напомним, на фоне заявлений турецкой стороны о скором начале военной операции против «Отрядов народной самообороны», в конце декабря прошлого года курды выразили готовность передать под контроль САА занимаемые ими территории Сирии и активизировали переговоры с официальным Дамаском. По достигнутым договоренностям, первым этапом должна была стать передача Манбиджа, расположенного на северо-востоке провинции Алеппо.

25 декабря в населенный пункт Арима прибыли подразделения сирийских правительственных войск после чего развернули свои силы вдоль линии соприкосновения сторон между «Отрядами народной самообороны» и боевиками Сирийской свободной армии.

Как передает Twitter- канал @Syria_FreeNews, с 1 января 2019 года, в рамках достигнутых договоренностей, начался отвод курдских «Отрядов народной самообороны» из района города Манбидж.

В качестве подтверждения источник опубликовал фотографии, на которых запечатлено, как более 30 автомобилей одного из курдских боевых отрядов направились из Манбиджа в населенный пункт Кара-Козак, расположенный на восточном берегу реки Евфрат.

По информации того же источника, свои позиции на северо-востоке провинции Алеппо покинули уже около 400 бойцов курдских вооруженных формирований.

По всей видимости, в ближайшие дни Сирийская арабская армия сможет восстановить полный контроль над регионом Манбидж.

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров