Лента
27 сентября 19:35
Все новости

Магнитогорск, 31 декабря. Президент РФ Владимир Путин прибыл в Магнитогорск, где сегодня утром произошло обрушение этажей в жилом десятиэтажном доме на проспекте Карла Маркса. Самолет российского лидера только что приземлился в аэропорту Магнитогорска.

По предварительным данным, причиной обрушения стал взрыв бытового газа. Жертвами стали четыре человека, судьба 68 жильцов остается неизвестной.

Путин прибыл в Магнитогорск
vk.com  / Prt Scr

На месте работают спасатели и правоохранители. Продолжается разбор завалов. Эвакуированных жителей разместили в зданиях двух школ, им предоставили все необходимое, организована выдача горячего питания.

На месте трагедии находятся глава МЧС РФ Евгений Зиничев, министр здравоохранения Вероника Скворцова, полпред президента РФ в ЮрФО Николай Цуканов, губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Пострадавшим будет оказана вся необходимая всесторонняя помощь. По словам Дубровского, власти рассматривают возможность покупки квартир семьям, которые потеряли единственное жилье, находившееся в этом подъезде.

Ранее сообщалось, что около 4.00 по московскому времени в Магнитогорске Челябинской области, по предварительным данным в результате взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов жилого дома по адресу проспект Карла Маркса, дом 164. На территории всей Челябинской области после взрыва в Магнитогорске введен режим ЧС.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru