Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Посол Украины в Польше обвинил Россию в ухудшении отношений Варшавы и Киева

3 Оставить комментарий

Посол Украины в Польше обвинил Россию в ухудшении отношений Варшавы и Киева

Варшава, 31 декабря. Украинский дипломат Андрей Дещица заявил, что Москва подбросила «яблоко раздора», поссорившее Польшу с Украиной.

По мнению посла Украины в Варшаве, Россия «заинтересована» в ухудшении польско-украинских отношений и делает определенные шаги для того, чтобы не допустить сближения двух стран.

«Мы не знаем, кто разбивал украинские памятники в Польше и кто уничтожал польские на Украине. «Яблоко раздора» нам подбросила Россия, и она будет продолжать это делать в дальнейшем», — рассказал Дещица.

Дипломат отметил, что Украине и Польше необходимо сохранять толерантность и уважительное отношение друг к другу и защищать свою «дружбу» от «внешних факторов».

Напомним, напряженность в отношениях между Киевом и Варшавой носит исторический характер. Большинство жителей Польши осуждают героизацию на Украине членов так называемой «Украинской повстанческой армии» (УПА1) (организация запрещена в РФ), а также имеющие место акты вандализма по отношению к польским памятникам и захоронениям.

Кроме того, как сообщает «Газета.ру», Варшава по-прежнему требует от Украины признать вину в Волынской резне. Напомним, в феврале 1943 года члены УПА (запрещена в РФ) начали уничтожение польского населения Волыни. Жертвами их действий стали около 100 тысяч человек. В 2017 году польский Сейм принял решение, согласно которому преступления против поляков на Волыни названы геноцидом.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Виталий Рыжков
Новости партнеров