Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: САА обнаружила военный госпиталь боевиков в провинции Эль-Кунейтра

Сирия: САА обнаружила военный госпиталь  боевиков в провинции Эль-Кунейтра

Дамаск, 1 января. Подразделения сирийской правительственной армии в сотрудничестве с компетентными властями САР и мирными жителями обнаружили большой склад с лекарствами и медицинским оборудованием, который когда-то принадлежал террористическим группировкам, при осмотре провинции Эль-Кунейтра. Об этом сообщает специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН), находящийся в данный момент в республике.

Сирия: САА обнаружила военный госпиталь  боевиков в провинции Эль-Кунейтра

В нашем распоряжении появилось видео с места событий:

По словам полевого источника, сирийским военным удалось изъять множество предметов медицинского назначения. Большая часть из них производилась в Саудовской Аравии или Иордании. Вероятно, этот склад использовался джихадистами в период их оккупации провинции.

Это далеко не первый случай, когда сирийская армия натыкается на оставшиеся после ухода террористических группировок тайные склады и схроны. Время от времени военные натыкаются на тайники с боеприпасами и оружием, а также наркотиками.

В данный момент сирийская правительственная армия продолжает прочесывать освобожденные населенные пункты и города сирийских провинций с целью обнаружить и ликвидировать любые опасные для местного населения объекты, которые могли спрятать боевики. В частности, военные САА ищут самодельные взрывные устройства или мины-ловушки.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что сирийская армия обнаружила наркотики и оружие террористов при осмотре провинции Эль-Кунейтра. Военные нашли оружие и наркотики, принадлежащие террористам, при осмотре района Аль-Хут. Изъятое вооружение было израильского и американского производства. Оно включало в себя 29 ракет, противотанковых, пулеметы, коммуникационные устройства, а также угнанные транспортные средства.

Новости партнеров