Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Запад не может перехватить «Авангард» — немецкий эксперт

0 Оставить комментарий

Запад не может перехватить «Авангард» — немецкий эксперт

Берлин, 30 декабря. Эксперт из авиационно-космического центра Германии Дирк Цимпер заявил, что у стран Запада на сегодняшний день нет эффективного средства противодействия системам типа «Авангард».

Как сообщил Цимпер в интервью немецкой радиостанции Deutschlandfunk, российская гиперзвуковая ракета «Авангард» представляет собой «абсолютно реальную угрозу», поскольку на Западе нет вооружений, способных эффективно ее перехватить, и противодействие гиперзвуковому оружию РФ превращается в «очень сложную задачу».

«Разумеется, были проведены различные исследования, и работа над созданием средств противодействия подобным боевым системам продолжается. В данный момент эффективных средств противодействия нет», — рассказал эксперт.

По словам Цимпера, о невозможности противопоставить «Авангарду» что-либо столь же существенное заявили и в Вашингтоне. В частности, в марте уходящего года отсутствие у США эффективных средств противодействия гиперзвуковому оружию подтвердил начальник Стратегического командования Вооруженных сил США, американский генерал Джон Хайтен.

Запад не может перехватить «Авангард» — немецкий эксперт

Как сообщало ранее Федеральное агентство новостей, испытания гиперзвукового ракетного комплекса «Авангард» завершились 26 декабря. Заместитель председателя правительства РФ Юрий Борисов заявил, что комплекс «Авангард» успешно испытали в общей сложности три раза. Борисов подчеркнул: он надеется, что с 2019 года комплекс поступит в Вооруженные силы России.

Российский лидер Владимир Путин рассказал, что в наступающем году планируется развернуть первый полк, оснащенный системами «Авангард» в составе РВСН. Как подчеркнул президент РФ, гиперзвуковое оружие будет надежно обеспечивать безопасность нашей страны на десятки лет вперед.

Запад не может перехватить «Авангард» — немецкий эксперт

«Известия» отмечают, что боевой блок «Авангарда» способен совершать полеты в плотных слоях атмосферы на межконтинентальную дальность на скорости, превышающей скорость звука более чем в 20 раз. Также возможности крылатого блока позволяют обходить зоны действия информационных и огневых средств противоракетной обороны.

Автор: Виталий Рыжков
Новости партнеров