Лента
05 декабря 01:13
Все новости
Сирия: первая группа военных США покинула страну
twitter.com  / 

Анкара, 29 декабря. Первая группа военнослужащих США покинула Сирию после решения президента США Дональда Трампа о выводе американского контингента. Об этом в субботу сообщает информационное агентство Anadolu.

Отмечается, что из провинции Хасека в сторону границы Сирии и Ирака отправилась группа бронированных автомобилей. В ее составе около 50 военных, охранявших склад с оружием. Напомним, о решении вывести американский контингент из Сирии президент США Дональд Трамп объявил 19 декабря. Ожидается, что вывод военных США из Сирии займет от двух до трех месяцев.

Напомним, военную операцию в Сирии, целью которой Вашингтон назвал борьбу с запрещенной в РФ группировкой ИГ1, США начали осенью 2014 года. Они вошли в Сирию без разрешения официальных властей САР. Без одобрения Дамаска продолжает действовать в Сирии и возглавляемая США коалиция — сирийские официальные лица неоднократно обвиняли «западных миротворцев» в содействии террористам. США, в частности, открыто поддерживают курдские формирования, действующие преимущественно на севере Сирии.   

1 Организация запрещена на территории РФ.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать