Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

С Россией непозволительно общаться в таком тоне: в РФ оценили военный ответ США из-за ДРСМД

РФ сможет дать адекватный ответ: в ГД предложили запретить доллар из-за доклада США о ДРСМД

Соединенные Штаты Америки могут разработать на законодательном уровне меры для военного ответа на предполагаемые «нарушения» Россией ДРСМД.

В документе Исследовательского центра американского Конгресса рассматриваются различные варианты действий в связи с «появлением у России новой крылатой ракеты», которое, по мнению авторов доклада, нарушает положения договора.

«Данные варианты включают как меры военного характера (такие как разработка и развертывание новых крылатых ракет с ядерными боеголовками или новых неядерных средств поражения), так и дипломатические шаги, а также консультации с союзниками США», — цитирует RT выдержку из документа.

РФ сможет дать адекватный ответ: в ГД предложили запретить доллар из-за доклада США о ДРСМД

В Государственной думе с возмущением отнеслись к подготовке американскими властями подобного доклада. По мнению первого заместителя председателя комитета Госдумы по безопасности Александра Шерина, России нужно быть еще жестче с США. В интервью Федеральному агентству новостей он заявил, что Москва сможет достойно ответить Вашингтону на недружественную политику и угрозы на фоне договора о ликвидации ракет.

«Заявления США в отношении РФ подобны тем же словам, которые Вашингтон позволял [себе] в адрес Северной Кореи. И если американцы видят Москву на таком же уровне, то это исключительно наша вина, что мы не были с ними достаточно жесткими. С Россией непозволительно общаться в таком тоне, — подчеркнул депутат, добавив, что РФ не оставит это без внимания.

— Мы будем принимать эффективные меры по усовершенствованию своей экономики, заниматься вопросами демографии, чтобы Вашингтон осознал, насколько был неправ в своей недружественной политике. Это апогей деградации отношений двух стран».

РФ сможет дать адекватный ответ: в ГД предложили запретить доллар из-за доклада США о ДРСМД

Рассуждая о возможности военного сценария из-за сложностей с урегулированием договора о РСМД, парламентарий допустил такой вариант. Однако заметил, что шансов напугать РФ нет ни у кого.

«Я думаю, что такой сценарий вполне возможен и мы сможем дать адекватный ответ. Американцы в очередной раз демонстрируют свое надменное отношение ко всем странам мира, в том числе России.

Стоит отвечать зеркально: нам невыгодно, что в стране в обращении доллар, надо его запрещать», — заключил депутат.

РФ сможет дать адекватный ответ: в ГД предложили запретить доллар из-за доклада США о ДРСМД

Ранее президент США Дональд Трамп сообщил о планах выйти из Договора о ракетах малой и средней дальности, потому что Москва якобы нарушает соглашение. При этом американский политик не подкрепил обвинения какими-либо доказательствами. Российская сторона в свою очередь заявила, что Вашингтон размывает основы договора.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, данный факт уже неоднократно был доказан на разных уровнях. Евросоюз призвал обе стороны сохранить ранее достигнутые договоренности и не выходить из соглашения.

Новости партнеров