Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Российского туриста арестовали за первое на Шпицбергене ограбление банка

0 Оставить комментарий

Российского туриста арестовали за первое на Шпицбергене ограбление банка

Лонгйир, 23 декабря. По данным норвежской полиции, российский турист впервые в истории острова ограбил единственный на Шпицбергене банк.

Вооруженное ограбление банковской конторы в городе Лонгйир на Шпицбергене состоялось утром в пятницу, 21 декабря. Как сообщают в администрации губернатора острова, единственным подозреваемым в совершении преступления является российский турист.

«29-летний гражданин РФ, который находился на Шпицбергене как турист, посетил банк в 10​​​.40 в пятницу и с угрозой овладел около 70 тысячами крон. Он воспользовался винтовкой типа Маузер, взятой на прокат на законных основаниях», — говорится в сообщении.

Подозреваемый был задержан в максимально короткий срок, он даже не успел покинуть город. Но если бы и успел — куда-либо деться с острова площадью в 228 квадратных километров ему, не привлекая внимания, было бы практически невозможно. Гражданина РФ доставили в норвежский город Тромсе, где заключили под стражу на четыре недели.

Отмечается, что в ходе ограбления никто из троих служащих банка не пострадал, а местные жители назвали случившееся «сюрреалистичным».

Ранее телеканал RT сообщал о том, что в Бразилии 12 человек погибли в результате неудачной попытки ограбления банка группой вооруженных бандитов.

infox - new
Новости партнеров