Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Экс-канцлер ФРГ Шредер объяснил, зачем США давят на «Северный поток — 2»

0 Оставить комментарий

Экс-канцлер ФРГ Шредер объяснил, зачем США давят на «Северный поток — 2»

Берлин, 23 декабря. Бывший канцлер Германии Герхард Шредер подверг критике действия США в отношении Европы в связи с реализацией проекта «Северный поток — 2». Говоря о том, почему США против «Северного потока — 2», политик отметил, что американцы желают сами поставлять газ в Германию, а поэтому настраивают другие страны, в том числе ФРГ, против проекта российского газопровода.

Свою позицию он высказал в интервью для Welt am Sonntag. 

По мнению Шредера, Германия должна стремиться к самостоятельности в экономической политике, не поддаваясь давлению Соединенных Штатов.

«Они [США] делают это не из любви к Украине, а поскольку сами хотят поставлять газ в Германию — сжиженный газ хуже по качеству и при этом дороже, чем тот, который поставляют по трубопроводу», — объяснил экс-канцлер ФРГ.

Он подчеркнул, что не считает себя антиамериканским политиком. Однако Берлин остро нуждается хотя бы в относительной независимости от Вашингтона, резюмировал политик.

Ранее Соединенные Штаты призвали Европу отказаться от строительства газопровода «Северный поток — 2». Об этом писала Газета.ru.

Газопровод «Северный поток — 2» соединит РФ и ФРГ через Балтийское море. США совместно с Украиной пытаются найти политические цели в реализации данного проекта, однако в Москве и Берлине подчеркивают, что это исключительно бизнес-проект. Власти Германии неоднократно заявляли, что не имеют никаких юридических возможностей для того, чтобы остановить строительство «Северного потока — 2».

Автор: Сергей Свазовский
Новости партнеров