Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
20:01 19 Декабря 2018

Виталий Мутко покидает пост президента РФС | 19 декабря | Вечер | СОБЫТИЯ ДНЯ | ФАН-ТВ

444
0 Оставить комментарий

Похожие статьи

Оглавление
Комментарии

Вице-премьер Виталий Мутко покидает пост президента Российского футбольного союза

Виталий Мутко покидает пост президента РФС | 19 декабря | Вечер | СОБЫТИЯ ДНЯ | ФАН-ТВ

Вице-премьер Виталий Мутко покидает пост президента Российского футбольного союза. Эту должность он занимал более трех лет и с декабря 2017 передал свои полномочия Александру Алаеву из-за дисквалификации, наложенной на Мутко Международным олимпийским комитетом. Она, к слову, связана с допинговыми скандалами в российской сборной на Олимпийских играх 2014 года. Решение об уходе Мутко для многих было неожиданным, для кого-то долгожданным, ну а кто-то и вовсе загрустил, ведь уходит эпоха мемов, связанных с министром. Чего только стоит выступление Виталия Мутко на исполкоме ФИФА в 2010 году, когда Россия вела борьбу за проведение мундиаля-2018. Фраза сразу стала крылатой и разлетелась по Интернету, став настоящим мемом. Не оставил без внимания это выступление и президент РФ Владимир Путин. На заседании в Кремле президент, поздравив Мутко с днем рождения, подарил ему самоучитель английского языка. Позже практически никто не упускал возможность пошутить на эту тему. Так, премьер-министр России Дмитрий Медведев как-то начал заседание правительства со слов «Ну что. Как некоторые мои коллеги говорят, лет ми спик фром май харт ин рашн». Добавлю, у Мутко были как сторонники, так и критики, которые упрекали его чуть ли не во всех бедах отечественного спорта. Нашлись и те, кто видел собственными глазами, как Мутко с ложечки кормил наших спортсменов мельдонием. Что ж, радуйтесь, ненавистники, теперь-то мы точно заберем все золото. Пока же исполнять обязанности руководителя РФС до 22 февраля 2019 года будет президент Российской премьер-лиги Сергей Прядкин. В этот день состоится внеочередная конференция союза, на которой будет избран новый президент организации.

Госдепартамент США одобрил возможную сделку по продаже Турции систем ПРО Patriot на 3,5 миллиарда долларов

Виталий Мутко покидает пост президента РФС | 19 декабря | Вечер | СОБЫТИЯ ДНЯ | ФАН-ТВ

Госдепартамент США одобрил возможную сделку по продаже Турции систем ПРО Patriot на 3,5 миллиарда долларов. Ранее Анкара запрашивала разрешение купить у США четыре комплекта Patriot c двадцатью пусковыми установками и восьмьюдесятью ракетами-перехватчиками. Пентагон заявляет, что эти комплексы Турция намерена использовать для укрепления своей противоракетной обороны, защиты территориальной целостности и сдерживания региональных угроз. Успокоит ли это США? Напомним, недовольство Вашингтона вызывали, в частности, планы Турции закупить российские комплексы ПРО С-400. США активно выступают против этого, угрожая применить санкции. Впрочем, в правительстве России отметили, что продажа Турции российских зенитно-ракетных комплексов С-400 и возможное приобретение Анкарой у США систем ПРО Patriot — это не связанные между собой процессы. А на заявления о том, что Турция пообещала американцам доступ к российским системам, уже ответил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он заверил, что военно-техническое сотрудничество сопровождается юридическими обязательствами. И Анкара это хорошо понимает, а значит раскрывать ценную для России информацию не будет.

Госдума России приняла в окончательном чтении закон о декриминализации действий, описанных в пункте 1 статьи 282

Виталий Мутко покидает пост президента РФС | 19 декабря | Вечер | СОБЫТИЯ ДНЯ | ФАН-ТВ

Теперь, чтобы сесть за репост, нужно быть рецидивистом. Госдума России приняла в окончательном чтении закон о декриминализации действий, описанных в пункте 1 статьи 282. Уголовная ответственность теперь будет грозить гражданину, только если он ранее привлекался к административной ответственности за такое же нарушение в течение года. Впрочем, если действия, которые описаны в статье, совершаются с применением насилия, с использованием служебного положения или в группе, отправиться в тюрьму все еще можно. Итак, если вы попались впервые или грешите криминальными репостами не чаще раза в год, вас ждет административка: штраф до 20 тыс. рублей для физических лиц и до пятисот тыс. рублей для юридических, обязательные работы на срок до ста часов или административный арест до 15 суток. В законе все еще есть подводные камни. Так, экстремистские записи в соцсетях не считаются преступлением, если они не несут общественной опасности и малозначимы. Следователям же придется доказать не только сам факт публикации экстремистского материала, но и наличие преступного мотива.