Лента
25 января 14:35
Все новости
Газета Financial Times назвала Джорджа Сороса человеком года
Федеральное агентство новостей  / 

Лондон, 19 декабря. Американский журналист и филантроп Джордж Сорос назван «человеком года» по версии газеты Financial Times. Журналисты выбрали Сороса  из-за его поддержки «либеральной демократии».

«На протяжении более трех десятилетий Сорос при помощи филантропии борется с авторитаризмом, расизмом и нетерпимостью», — пишут журналисты.

По их словам, Сорос привлекает на себя гнев авторитарных режимов, а также популистов, которые укрепляют положение в Европе. Журналисты считают, что это связано с приверженностью бизнесмена к защите прав человека и свободе СМИ, чем, по словам журналистов, Сорос занимается много лет.

Как сообщает издание, обычно титул «человека года» вручается за какие-либо достижения, однако в случае с Соросом выбор журналистов связан «с ценностями, которые представляет бизнесмен». Журналисты назвали Сороса «знаменосцем либеральной демократии и открытого общества».

Напомним, Сорос — американский финансист и инвестор. Ряд стран обвиняет его во вмешательства во внутренние дела. Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил миллиардера в финансировании протестов против действующей турецкой власти в 2013 году.

В России фонды Сороса «Открытое общество1 — фонд содействия» и «Открытое общество» признаны нежелательными организациями.

 

1 Генпрокуратура признала одноименную организацию нежелательной на территории РФ.

Вернуться назад
Комментировать