Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Песков прокомментировал обращение Запашного к Путину

0 Оставить комментарий

Песков прокомментировал обращение Запашного к Путину

Москва, 17 декабря. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию вокруг вопроса, заданного президенту России Владимиру Путину гендиректором Большого московского цирка Эдгардом Запашным, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Запашный, напомним, обратил внимание российского лидера на тот факт, что в «Сколково» появится база цирка Cirque du Soleil. Заслуженный артист РФ считает, что регулярное проведение выступлений канадского цирка в концертном зале «Амфион», строящемся при участии миллиардера Михаила Гуцериева, «негативно скажется как на российском цирке, так и на российском спорте». 

В группе «Сафмар» Гуцериева, комментируя обращение Запашного к Путину, заявили, что артисты Cirque du Soleil будут работать в зале «Амфион» на таких же условиях, как и другие арендаторы.

«Это вопрос компаний. Говорить о том, что государство должно поддерживать цирк — абсолютно правильно. И Запашные, как руководители нашего циркового цеха, очень много делают, и их усилия заслуживают самой высокой оценки», — отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Песков прокомментировал обращение Запашного к Путину

Официальный представитель Кремля заявил, что вмешиваться в обмен репликами между компаниями неправильно. В то же время Песков обратил внимание на то, что создавать особые условия для российского цирка, ограничивая работу других артистов, не совсем корректно.

«Говорить о том, что государство должно создавать абсолютно тепличные условия для нашего цирка и каким-то образом ограничивать работу цирковых коллективов из других стран, гастролирующих у нас, наверное, тоже было бы неправильно. И тем более это не является прерогативой Кремля», — сказал представитель Кремля.

Песков подчеркнул, что «полностью отгораживаться от гастролей других коллективов» неправильно, а поддержка российскому цирку, как об этом и говорил президент РФ Владимир Путин, будет оказываться.

infox - new
Новости партнеров