Лента
15 июня 07:36
Все новости
Бутина может пойти на сделку со следствием
vk.com  /  Мария Бутина

Вашингтон, 10 декабря. Адвокаты арестованной в США россиянки Марии Бутиной и американская прокуратура подали совместное прошение о назначении судом слушаний по поводу сделки гражданки РФ со следствием. Об этом свидетельствуют документы суда столичного округа Колумбия.

Защита и обвинение Бутиной подали в понедельник соответствующее ходатайство, что можно расценить как признание вины подсудимой, пишет ТАСС. Стороны обратились к суду с просьбой провести заседание на этой неделе. Рассматриваются ближайшие дни с 11 по 13 декабря.

Бутина может пойти на сделку со следствием
pixabay.com  / 

Напомним, Бутину задержали в июле 2018 года. Ее обвиняют в шпионаже и сговоре с целью работы агентом иностранного правительства без регистрации при Минюсте США. В Штатах она находилась по студенческой визе. Американские власти могут приговорить девушку к 15 годам лишения свободы. 

В конце ноября девушку перевели в одиночную камеру, где она находится 22 часа в сутки. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова выразила возмущение ужесточением условий содержания гражданки России, заявив, что она является заложницей США и находится в заложниках для манипуляций в политических целях. 

Вернуться назад

1 комментарий
Рейтинг@Mail.ru