Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Собчак призналась, что пережила насилие со стороны близкого человека

1 Оставить комментарий

Собчак призналась, что пережила насилие со стороны близкого человека

Москва, 7 декабря. Ксения Собчак сделала откровенное признание, призывая остановить насилие в отношении женщин.

О том, что ей пришлось пережить насилие со стороны некогда близкого человека, Собчак рассказала во время прямого эфира, организованного соцсетью «Одноклассники», телеканалом RTVI, центром «Насилию.нет» и организацией «ООН-Женщины», приуроченного к проведению международной акции «16 дней активных действий против насилия в отношении женщин».

Как призналась Ксения Собчак, ее ссора с молодым человеком произошла несколько лет назад во время совместного отдыха за границей. Пара находилась в машине, когда бойфренд начал избивать Ксению, — ей пришлось вырваться и искать помощи у местных жителей.

«Меня пустила какая-то женщина. После полиция приехала сама, хотя я не звонила. Там закон устроен таким образом, что нельзя отозвать дело», — рассказала Собчак.

По мнению светской львицы, в России сложилась непростая ситуация с насилием в отношении женщин — в обществе принято замалчивать подобные случаи, тогда как они нуждаются в быстром и жестком пресечении.

«Момент поднятия руки должен быть красной линией, когда ты понимаешь, что начинается борьба не со своей женой, а с государством», — подчеркнула гостья прямого эфира.

По результатам опроса, проведенного социальной сетью в преддверии прямого эфира, 44% респондентов ответили, что сталкивались с домашним насилием. 

Автор: Виталий Рыжков