Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Любой дурак может снова разыграть конфликт: в Киеве заявили о возможной войне Украины с РФ

3 Оставить комментарий

Любой дурак может снова разыграть конфликт: в Киеве заявили о возможной войне Украины с РФ

Киев, 6 декабря. Прямое боевое столкновение между Украиной и Российской Федерацией на всех фронтах приведет к разрастанию масштабов войны до общемировой. С таким заявлением выступил в прямом эфире интернет-канала UkrLife киевский политолог Андрей Ермолаев.

«Сейчас на повестке не столько преодоление нынешней гибридной войны, сколько преодоление угрозы фронтальной войны с РФ. И это уже не шутки», — прогнозирует украинский эксперт.

Ермолаев назвал «предвоенным состоянием» произошедший в Керченском проливе инцидент.

По его мнению, события в Азове являются «гранью 2014 года», передает «ПолитНавигатор».

Эксперт указал на то, что Украина находится «на грани фронтального конфликта, где любой дурак или провокатор может снова разыграть конфликт». После чего, по его словам, может начаться континентальная военная кампания.

Любой дурак может снова разыграть конфликт: в Киеве заявили о возможной войне Украины с РФ

Напомним, корабли военно-морских сил Украины (ВМСУ) 25 ноября нарушили государственную границу РФ, незаконно вторглись в российские территориальные воды в Керченском проливе и опасно маневрировали. Украинские корабли игнорировали законные требования Пограничной службы ФСБ России остановиться, в результате они были задержаны. Киевские власти назвали законные действия российской стороны «агрессией» и ввели военное положение на Украине сроком на 30 дней — до 25 декабря. Многие эксперты уверены, что Киев предпринял такие меры из-за низких рейтингов нынешнего главы Украины Петра Порошенко, который на предстоящих президентских выборах едва ли сможет одержать победу.

Москва назвала однозначной провокацией действия военных кораблей ВМСУ.

Автор: Андрей Крылов