Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Еврокомиссия разработала план по борьбе с «российской дезинформацией» перед выборами

0 Оставить комментарий

Еврокомиссия разработала план по борьбе с «российской дезинформацией» перед выборами

Брюссель, 5 декабря. Заместитель главы Европейской комиссии Андрус Ансип заявил, что Россия якобы является главным источником дезинформации в Европе. Ансип в среду представил одобренный ЕК план «противодействия дезинформации» в преддверии выборов в Европарламент в мае будущего года.

«С момента создания в 2015 году East StratCom Task Force (оперативная группа по стратегическим коммуникациям. — Прим. ФАН) идентифицировала и проанализировала более 4,5 тысяч случаев дезинформации. Есть убедительные доказательства, указывающие на Россию, как на главный источник дезинформации в Европе», — заявил Ансип.

Противодействовать «российской дезинформации» Еврокомиссия намерена посредством увеличения бюджета и штата StratCom Task Force. В следующем году на работу оперативной группы ЕС потратит около 5 миллионов евро.

Напомним, страны Запада, не предоставляя доказательств, регулярно обвиняют Россию во вмешательстве в выборы и военные учения. Москва при этом неоднократно подчеркивала, что никаких недружественных действий по отношению к странам ЕС не совершает.

Ранее, отметим, стало известно о функционировании в Великобритании целой «фабрики троллей», которая занималась в том числе и кибер-атаками на объекты российской инфраструктуры с территории Украины.

infox - new
Новости партнеров