Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин: Россия будет вынуждена отвечать в случае разрушения ДРСМД

0 Оставить комментарий

Путин: Россия будет вынуждена отвечать в случае разрушения ДРСМД

Москва, 5 декабря. Россия выступает против разрушения Договора о ракетах средней и меньшей дальности, но вынуждена будет отвечать, если США из него выйдут. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин.

Президент России отметил, что Конгресс США выделил финансовые средства на развитие научно-исследовательских работ по созданию ракет еще до объявления Вашингтона о выходе из договора. Это означает, что свое решение Штаты приняли давно, однако думали, что Россия не заметит этого, отметил Путин. Разработка ракет средней и меньшей дальности уже предусмотрена в бюджете Пентагона.

«Следующим шагом начали искать, на кого бы свалить — ну, самое простое и привычное для западного обывателя: «Виновата Россия». Это не так, мы против разрушения этого договора, но если это произойдет, соответствующим образом будем реагировать», — сказал Владимир Путин.

Напомним, осенью 2018 года президент США Дональд Трамп анонсировал выход Штатов из ДРСМД. Он также добавил, что Вашингтон продолжит наращивать свой ядерный арсенал, пока Россия и Китай «не придут в себя». США в качестве причины своего выхода из договора заявляют, что Москва якобы нарушает условия соглашения. В Москве подчеркивали голословность этих обвинений и отмечали, что позиция РФ по ДРСМД неизменна: Россия считает договор одной из ключевых основ международной безопасности.

Автор: Регина Пак