Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Николай Стариков: Если Макрон не одумается, требования его отставки будут учащаться. ФАН-ТВ

1 Оставить комментарий

Николай Стариков, лидер движения «Патриоты Великого Отечества», в своем еженедельном блоге «Точка зрения» — о самых актуальных и острых темах. Подробнее в видеоматериале.

– Во Франции проходит волна протестов, связанных с повышением цен на топливо. И эти столкновения уже привели к человеческим жертвам. Что вы скажете по этому поводу?

– Все похоже на знакомые технологии цветных революций. Начнем с повода. Говорят, правительство планирует повысить цены на топливо. Насколько подорожает литр? Как пишут в СМИ, на 2,9 евроцента. Разве это повод, чтобы всю Францию начало лихорадить? У меня это вызывает сомнения. Зачем и кому это нужно? Мне кажется, что после того, как господин Макрон вдруг почувствовал себя «мини-Наполеоном», стал самостоятельным и договорился о создании европейской армии, его просто решили вернуть на место. А что такое европейская армия? Есть Европа, там стоят армии НАТО и еще какая-то европейская армия, такого не может быть. Я полагаю, что если Макрон не одумается, требования его отставки будут нарастать. Когда-то так дошло до отставки Шарля де Голля.

Николай Стариков: Если Макрон не одумается, требования его отставки будут учащаться. ФАН-ТВ

– В конце прошлой недели в Аргентине прошла встреча руководителей стран «Большой двадцатки». Как итоги саммита отразятся на российской и мировой политике?

– Перекинем мостик для Макрона, и нам будет легче понять происходящее на этой встрече. Руководитель Франции прилетает на саммит 20 стран, и его забывают встретить в аэропорту. Прилетает Макрон, у которого в стране идут протесты, и его вместо аргентинской делегации встречает человек в желтой жилетке. Я думаю, это не случайно. Тот, кто организовал, протесты во Франции, показывает Макрону, что если он не будет придерживаться определенной политической линии, он слетит.

– На самой встрече в Аргентине никаких судьбоносных решений принято не было. Далее Дональд Трамп сделал предложение китайцам: они должны купить у США что-нибудь на большую сумму, тогда американцы не будут вводить против КНР пошлины. И китайские товарищи задумались. При этом для мировой экономики, на мой взгляд, эта встреча вообще ничем не закончилась. Что касается российской политики, то позиция Трампа такая: пока вы не измените политический курс, нам с вами разговаривать не о чем. Давайте будем готовы к политической изоляции. Страшно ли это для нашей страны? Нет.

Николай Стариков: Если Макрон не одумается, требования его отставки будут учащаться. ФАН-ТВ

– Трамп заявил, что намерен провести переговоры о прекращении гонки вооружений с лидерами России и КНР Владимиром Путиным и Си Цзиньпином. В чем смысл этого действия, учитывая, что США гонку постоянно провоцирует?

– Во-первых, Дональд Трамп заявил в Твиттере (а Макрон недавно написал, что вообще-то он против того, чтобы политика осуществлялась в Твиттере, и  видите, какие печальные у Макрона последствия). Трамп написал, что он бы хотел поговорить о разоружении потому, что у Америки огромный оборонный бюджет в 716 млрд долларов. Такое впечатление, что подписав бюджет, он забыл цифру. А потом, найдя бумагу, удивился, а почему так много. США так и подвесили вопрос о выходе из договора РСМД. При этом во время саммита в Аргентине пошла информация, что американцы убедили своих союзников по НАТО в том, что договор на самом деле не соблюдает Россия. А вот чтобы убеждать было проще, вот для этого в Париже и происходит та самая цветная революция.     

– 3 декабря – День неизвестного солдата. Время вспомнить события декабря 1941 года, когда советские военные ценой своих жизней останавливали врага на подступах к столице.

– Это очень сильный символ подвига и памяти. Мы не знаем имени солдата, но отдал свою жизнь. Мы помним об этом. Зажжен Вечный огонь. Хочу сказать, что это не советское изобретение. Мы с вами вспомнили погромщиков в Париже. Так вот могила неизвестного солдата и Вечный огонь появились сначала в столице Франции. У нас этот почин и идея были реализованы уже к 25-летию начала наступления под Москвой, в 1966 году.

Николай Стариков: Если Макрон не одумается, требования его отставки будут учащаться. ФАН-ТВ

– Что сказать по поводу наступления 1941 года? Хочется сказать огромное спасибо Рихарду Зорге, нашему разведчику, который заплатил жизнью за то, что вовремя доставил в Москву важнейшую информацию. Осенью 1941 года он сообщил главное: Япония не вступит в войну против СССР. Это дало возможность Сталину начать переброску сибирских дивизий. Поэтому, когда мы будем вспоминать о блестящей победе наших войск, давайте вспомним о Рихарде Зорге.

Автор: Алексей Громов