Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: американский генерал признал победу Дамаска в гражданской войне

0 Оставить комментарий

Сирия: американский генерал признал победу Дамаска в гражданской войне

Вашингтон, 4 декабря. Вашингтон не сомневается, что власти Сирии победят в гражданской войне. Об  этом заявил выдвинутый американским лидером Дональдом Трампом на пост главы Центрального командования (СЕНТКОМ) Вооруженных сил (ВС) США генерал-лейтенант Кеннет Маккензи.

Американский генерал отметил, что силы, поддерживающие режим в Дамаске, готовятся очистить сирийскую провинцию Идлиб, которая пока остается «последним оплотом оппозиции».

«Успех сирийского режима в завершении гражданской войны представляется практически неизбежным», — заявил Маккензи.

Вооруженный конфликт на территории Сирии продолжается с 2011 года. Одним из главных достижений в республике стала победа сирийской армии совместно с ВКС России над террористической организацией «Исламское государство»1 (запрещена в России). Еще год назад начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Сергей Рудской заявил, что Сирия полностью свободна от боевиков «Исламского государства». По его словам, задача российских ВКС в рамках борьбы с террористической группировкой в республике была успешно выполнена.

Сирия: американский генерал признал победу Дамаска в гражданской войне

В то же время Дамаск неоднократно заявлял, что международная коалиция во главе с США, которая действует на территории Сирии без официального разрешения сирийского руководства, лишь усугубляет ситуацию в регионе. Американцы и их союзники с 2014 года проводят в Сирии операции против «Исламского государства».

В середине ноября возглавляемая Вашингтоном коалиция нанесла серию авиаударов по восточному берегу Евфрата в Сирии. Авиация использовала боеприпасы, в том числе с запрещенным международными конвенциями белым фосфором.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Данила Копп