Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сенатор Нарусова объяснила, почему 12 декабря должно быть праздничным днем

0 Оставить комментарий

Сенатор Нарусова объяснила, почему 12 декабря должен быть праздничным днем

Москва, 4 декабря. День Конституции 12 декабря должен быть выходным праздничным днем в знак уважения к основному закону Российской Федерации, считает член Совета Федерации, представитель Республики Тыва Людмила Нарусова.

С предложением сделать 12 декабря выходным днем Нарусова ранее выступила на заседании комитета по конституционному законодательству и государственному строительству. В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей сенатор напомнила, что День Конституции традиционно праздновался в декабре и был выходным еще с советских времен.

«У нас же всегда был выходной — и во времена сталинской конституции (5 декабря. — Прим. ФАН), и во времена брежневской (7 октября. — Прим. ФАН), — напомнила она.

А сейчас меньше 10% граждан вообще знают об основном законе страны. Я считаю, что это просто неуважение к Конституции или какое-то скрытое желание ее не соблюдать».

Сенатор Нарусова объяснила, почему 12 декабря должен быть праздничным днем

Выходной 12 декабря, по мнению Нарусовой, позволит не только показать уважение к основному закону страны, — праздник, по словам сенатора, выполнит также просветительскую функцию.

«Чем эта Конституция хуже, чем сталинская или брежневская? Россияне тогда будут понимать, что государство придает этому большое значение, и что есть основной закон, который, прежде всего, защищает их права.

Не хотелось бы думать, что этим (отсутствием праздничного дня. — Прим. ФАН) сознательно принижается значение Конституции», — подчеркнула сенатор.

Нарусова добавила, что, как и положено, собирается подготовить документ в письменном виде, подать его, дальше решение будут принимать «в администрации президента, Государственной думе, правительстве и Совете Федерации».

Автор: Марат Лашкин