Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт рассказал, как российские власти будут действовать после провокации Украины

7 Оставить комментарий

Эксперт рассказал, как российские власти будут дествовать после провокации Украины

Москва, 4 декабря. Украинский президент Петр Порошенко стремится зачистить оппозиционное поле, чтобы обеспечить себе выборы президента. Для этого он устроил провокацию в Керченском проливе. Такое мнение высказал политолог Сергей Михеев.

По его словам, Порошенко хочет переключить внимание на конфликт ФСБ РФ и ВСУ, а также на внутренних врагов Украины, которые якобы являются «российскими шпионами». В интервью изданию «Украина.ру» Михев высказал мнение, что Вашингтон знал о провокации Киева, поэтому Трамп использовал инцидент в Керченском проливе в своих целях.

Политолог рассказал, как, по его мнению, российские власти будут действовать после провокации Украины. По словам Михеева, Москва не будет обострять ситуацию, а станет ждать результатов выборов на Украине. Эксперт подчеркнул, что рейтинг Порошенко «летит вниз с огромной скоростью», а инцидент в Керченском проливе может помочь ему исправить ситуацию. В Москве же будут ждать официальных результатов голосования, а затем подумают о том, признавать их или нет. Уже потом российские власти начнут строить планы, поделился мнением эксперт.

Эксперт рассказал, как российские власти будут действовать после провокации Украины

Напомним, 25 ноября три украинских военных корабля «Бердянск», «Яны Капу» и «Никополь» нарушили границу РФ в Керченском проливе. Они проигнорировали требования российских пограничников о немедленной остановке и совершали опасные маневры. Пограничники ФСБ РФ были вынуждены задержать корабли-нарушители.

После инцидента президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости введения на всей территории страны военного положения на 60 дней «в связи с российской агрессией». Российский президент Владимир Путин напомнил, что введение военного положение на Украине «совпало» с приближающимися выборами.

«Для чего? Естественно для того, чтобы ограничить гражданские права и свободы, ограничить политическую деятельность в стране», — заявлял Путин.

Автор: Денис Коробейников