Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин проводит переговоры с президентом Аргентины

0 Оставить комментарий

Путин проводит переговоры с президентом Аргентины

Буэнос-Айрес, 2 декабря. Президент РФ Владимир Путин проводит переговоры с руководителем Аргентины Маурисио Макри во дворце Каса Росада.

Владимир Путин воспользовался аргентинским председательством в G20 для того, чтобы, помимо участия в саммите, совершить ответный официальный визит в Аргентину.

Президент Макри встретил гостя у парадного подъезда и после совместного фотографирования лидеры двух стран удалились в рабочий кабинет для беседы в узком формате. Далее переговоры продолжились в ходе официального обеда. Отметим, что пресса не присутствовала ни на первой, ни на второй встрече.

Как сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков, по итогам встречи Путина и Макри запланировано подписание ряда российско-аргентинских межправительственных и межведомственных документов, а также коммерческих контрактов.

«Одной из главных тем станет укрепление торгово-экономического взаимодействия", — рассказал Ушаков.

Помощник президента России напомнил, что по итогам прошлого года объем товарооборота между РФ и Аргентиной увеличился на 5,6% и составил 890 млн долларов, а уже за 9 месяцев текущего года он вырол до 915,6 млн долларов.

«Ожидается, что по итогам года показатели взаимной торговли превысят 1 млрд долларов», — добавил Ушаков.

По завершении переговоров с Маурисио Макри Владимир Путин покинет Аргентину. Напомним, что саммит «большой двадцатки» проходил в Буэнос-Айресе с 30 ноября по 1 декабря.  В рамках мероприятия Владимир Путин провел встречи с Ангелой Меркель, Синдзо Абэ, Реджепом Эрдоганом, наследным принцем Саудовской Аравии и другими мировыми лидерами. 

 

Автор: Виталий Рыжков