Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин назвал цель судов ВМСУ при провокации в Керченском проливе

0 Оставить комментарий

Путин назвал цель судов ВМСУ при провокации в Керченском проливе

Буэнос-Айрес, 1 декабря. В журналах задержанных в Керченском проливе судов ВМСУ было задание попасть в территориальные воды России. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции в Буэнос-Айресе.

Путин отметил, что российская сторона на саммите G20 в Аргентине изложила зарубежным коллегам хронологию событий в Керченском проливе 25 ноября. Президентам других стран в ответ на эти аргументы, отметил президент РФ, было трудно что-либо возразить.

«Что тут говорить, если в судовых журналах задержанных украинских судов было прописано задание скрытно проникнуть в территориальные воды России и пройти Керченский пролив», — сказал Путин.

Владимир Путин также подчеркнул, что инцидент в Керченском проливе был спланированной провокацией. Такой вывод следует из документов и показаний задержанных украинских моряков. Президент РФ также отметил, что реакция его зарубежных коллег, с которыми данная ситуация обсуждалась, была спокойной.

Напомним, 25 ноября три корабля ВМСУ нарушили правила прохождения военных судов из Черного моря в Азовское. Суда вошли в Керченский пролив, опасно лавировали и не реагировали на законные требования российских пограничников прекратить движение. В результате инцидента украинские корабли были задержаны и доставлены в Керчь, в отношении членов их экипажей было возбуждено уголовное дело о нарушении госграницы РФ.

Автор: Регина Пак