Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин: Действующая власть на Украине — партия войны

0 Оставить комментарий

Путин: Действующая власть на Украине — партия войны

Буэнос-Айрес, 1 декабря. Президент РФ Владимир Путин назвал действующую власть на Украине «партией войны». Это заявление российский лидер сделал на итоговой пресс-конференции саммита G20 в Буэнос-Айресе. 

Президент РФ отметил, что анализ последних событий, связанных с инцидентом в Керченском проливе, а также ситуация в Донбассе показывают, что действующее руководство Украины не заинтересовано в нормализации обстановки, тем более — мирными средствами.

«Это партия войны, и пока они у власти, все трагедии подобного рода, война будут продолжаться», — сказал Владимир Путин.

Президент РФ также отметил, что введением военного положения в нескольких регионах Украины Киев разделил страну на «благонадежную и не очень». Путин добавил, что военное положение введено как раз-таки в тех областях страны, где действующий украинский президент Петр Порошенко не пользуется особой поддержкой.

Также, по словам Владимира Путина, войной на юго-востоке страны Киев пытается прикрыть свои провалы во внутренней политике: экономической и социальной.

Напомним, 25 ноября корабли ВМСУ нарушили правила прохождения военных судов из Черного моря в Азовское и игнорировали требования российских пограничников прекратить движение. Корабли были задержаны, а в отношении украинских моряков было возбуждено уголовное дело о нарушении госграницы РФ. В Москве инцидент назвали провокацией.

Киев после произошедшего в Керченском проливе ввел на территории страны военное положение. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отмечал, что введение военного положения может быть использовано действующим руководством Украины в преддверии президентских выборов.

Автор: Регина Пак