Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«За дело берутся патриоты»: Мосийчук объяснил убийство Бузины отказом перевоспитываться

0 Оставить комментарий

«За дело берутся патриоты»: Мосийчук объяснил убийство Бузины отказом перевоспитываться

Киев, 29 ноября. Бывший боевик националистического батальона «Азов» и депутат Верховной рады Игорь Мосийчук объяснил убийство журналиста Олеся Бузины отказом последнего «перевоспитываться».

По его словам, ответственность за гибель репортера в некотором смысле несут власти, которые должны были вовремя арестовать его и заставить прекратить заниматься критикой украинской власти. В этом случае, уверен Мосийчук, никто бы не стал убивать сотрудника СМИ.

«Когда в воюющей стране не действует правосудие, не действуют превентивные меры по отношению к откровенной агентуре Кремля, тогда за дело берутся неизвестные патриоты. В этом виновата власть, потому что власть должна была арестовать Бузину, задержать, провести беседу», — отметил он, выступая на телеканале ZIK.

Националист полагает, что украинские правоохранительные органы должны были задержать «всю пятую колонну», что спасло бы Бузине жизнь.

Напомним, что Олесь Бузина был застрелен 16 апреля 2015 года возле своего дома. Многие возлагают ответственность за убийство журналиста на украинский портал «Миротворец», который занимается тем, что выкладывает личные данные «агентов Кремля» и «сепаратистов» в свободный доступ. Дело в том, что Бузина был убит вскоре после того, как «Миротворец» опубликовал домашний адрес журналиста.

Примечательно, что за четыре года правоохранительные органы Украины так и не нашли ни исполнителей, ни заказчиков убийства. По громкому делу было задержано несколько подозреваемых, однако поскольку следствие никак не продвинулось, они были отпущены под домашний арест.

Автор: Антон Соколов