Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россия, Турция и Иран требуют от ОЗХО расследовать применение химоружия в Сирии

0 Оставить комментарий

Россия, Турция и Иран требуют от ОЗХО расследовать применение химоружия в Сирии

Москва, 29 ноября. Россия, Турция и Иран решительно осудили применение химического оружия в Сирии. Заявление государств-гарантов астанинского формата опубликовано на официальном сайте МИД Казахстана.

Кроме того, Москва, Тегеран и Анкара потребовали, чтобы по факту всех сообщений в связи с сообщениями о применении химоружия в Сирии ОЗХО проводила своевременное и профессиональное расследование.

При этом оно должно вестись в полном соответствии с конвенцией о запрещении разработки, производства, накопления и применения химоружия и его уничтожении.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что в ночь на 25 ноября боевики в Сирии совершили обстрел жилых кварталов города Алеппо минами, начиненными хлором. В результате пострадали 107 человек, среди них восемь детей. По данным сирийского государственного агентства SANA, снаряды упали на улице в районе аль-Нил в квартале Эль-Халидия.

Минобороны РФ сообщило, что нападение боевики вели из зоны деэскалации в Идлибе. В министерстве подчеркнули, что к обстрелу причастны участники прозападной организации «Белые каски».

 

 

Автор: Ярослава Замысловатова