Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Росконтроль» не нашел безопасную селедку для салата «под шубой»

0 Оставить комментарий

«Росконтроль» не нашел безопасную селедку для салата «под шубой»

Москва, 29 ноября. Эксперты «Росконтроля» проверили пресервы из сельди, которые можно найти на прилавках российских магазинов. Специалисты рассказали, можно ли встретить в соленой селедке паразитов и годится ли продукт для новогоднего салата «под шубой».

Исследователи протестировали продукт брендов «Меридиан», VICI, «Балтийский берег», «А'Море» и «Каждый день». Образцы проверяли более чем по 40 критериям качества и безопасности, включая содержание тяжелых металлов, органолептические свойства и микробиологические показатели.

По итогам проверки почти все образцы попали в черный список. В селедке от «Балтийского берега» было превышено максимально допустимое количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. В пресерве «А'Море» специалисты обнаружили бактерии группы кишечной палочки, а селедка «Меридиан» отличилась повышенным в 12 раз содержанием дрожжей.

«Росконтроль» не нашел безопасную селедку для салата «под шубой»

Кроме того, четыре из пяти образцов оказались несвежими, а маркировка почти во всех случаях не соответствовала составу продукта. В сельди от производителей «А'Море» и «Каждый день» была нарушена рецептура: количество сахара в продукте было занижено.

Эксперты «Росконтроля» заключили, что качество селедки оставляет желать лучшего. Они внесли почти все проверенные бренды соленой сельди в черный список, только продукт от производителя «Каждый день» попал в Список товаров с замечаниями.

Автор: Василий Котов