Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Медведев возложил ответственность за пожар на «Викторе Черномырдине» на руководство стройки

0 Оставить комментарий

Медведев возложил ответственность за пожар на «Викторе Черномырдине» на руководство стройки

Москва, 28 ноября. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев потребовал доложить ему о пожаре на ледоколе «Виктор Черномырдин» в Петербурге, а также возложил ответственность за такие происшествия на руководителей стройки. Об этом он заявил в среду во время совещания на «Балтийском заводе» о ходе строительства атомного ледокольного флота.

Глава Кабмина России подчеркнул, что соблюдение техники безопасности на предприятиях имеет огромное значение.

«Понятно, что необходимо разбираться и смотреть, кто в чем виноват, какие грузы привезли, какие виды топлива использовали», — заявил председатель правительства.

При этом он указал, что в таких случаях ответственность несет руководство стройки. Медведев потребовал лично доложить ему о причинах и обстоятельствах пожара, а также назначил ответственным главу Минпромторга Дениса Мантурова.

Как сообщало Федеральное агентство новостей, возгорание на ледоколе «Виктор Черномырдин» началось в минувший вторник. Сотрудники пожарной службы присвоили ему третий уровень сложности и запросили дополнительные силы для ликвидации ЧП. На нейтрализацию возгорания ушло несколько часов. В результате происшествия ранения получили два человека, состояние одного из них оценивалось как средней тяжести.

Согласно информации пресс-службы «Адмиралтейских верфей», к возгоранию на возводящемся ледоколе привело нарушение техники безопасности.

Автор: Андрей Крылов