Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Порошенко поручил расследовать гибель журналиста под Луганском

Порошенко поручил расследовать гибель журналиста под Луганском

14:11  18 Июня 2014
63

Киев, 18 июня. Президент Украины Петр Порошенко по просьбе ОБСЕ настаивает на тщательном расследовании обстоятельств гибели российского корреспондента ВГТРК Игоря Корнелюка вблизи Луганска. Петр Порошенко выразил соболезнования в связи с гибелью Игоря Корнелюка, сообщает пресс-служба президента Украины. О ходе расследования будет проинформировано ОБСЕ.

Во вторник под Луганском, в районе поселка Металлист, в результате минометного обстрела украинских силовиков погиб корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк. Звукорежиссер Антон Волошин до последнего момента считался пропавшим без вести. В среду его тело было обнаружено у поселка Металлист. Третьему члену съемочной группы — оператору Виктору Денисову — удалось выжить. Все трое имели опознавательные знаки «СМИ».

МИД РФ потребовало от украинских властей провести объективное расследование и строго наказать виновных в трагедии. В ЛНР сказали, что по российским журналистам велся прицельный огонь. Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что виновными в гибели журналистов можно считать власти Украины. «Единая Россия» выступила в Госдуме с предложением временно ограничить поездки российских журналистов в юго-восточные регионы Украины. Однако руководство ВГТРК заявило, что не планирует отзывать своих корреспондентов из страны.

Тела погибших журналистов будут переданы российской стороне в среду.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics