Украина
Порошенко поручил расследовать гибель журналиста под Луганском
Спорт
Самое главное — побеждать: Роналду признан лучшим игроком матча Португалия — Марокко
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко поручил расследовать гибель журналиста под Луганском

    Киев, 18 июня.

    Президент Украины Петр Порошенко по просьбе ОБСЕ настаивает на тщательном расследовании обстоятельств гибели российского корреспондента ВГТРК Игоря Корнелюка вблизи Луганска. Петр Порошенко выразил соболезнования в связи с гибелью Игоря Корнелюка, сообщает пресс-служба президента Украины. О ходе расследования будет проинформировано ОБСЕ.

    Во вторник под Луганском, в районе поселка Металлист, в результате минометного обстрела украинских силовиков погиб корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк. Звукорежиссер Антон Волошин до последнего момента считался пропавшим без вести. В среду его тело было обнаружено у поселка Металлист. Третьему члену съемочной группы — оператору Виктору Денисову — удалось выжить. Все трое имели опознавательные знаки «СМИ».

    МИД РФ потребовало от украинских властей провести объективное расследование и строго наказать виновных в трагедии. В ЛНР сказали, что по российским журналистам велся прицельный огонь. Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что виновными в гибели журналистов можно считать власти Украины. «Единая Россия» выступила в Госдуме с предложением временно ограничить поездки российских журналистов в юго-восточные регионы Украины. Однако руководство ВГТРК заявило, что не планирует отзывать своих корреспондентов из страны.

    Тела погибших журналистов будут переданы российской стороне в среду.

    Автор: Алексей Громов