Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лавров назвал шабашем акцию националистов у посольства РФ в Киеве

0 Оставить комментарий

Лавров назвал шабашем акцию националистов у посольства РФ в Киеве

Москва, 26 ноября. Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал шабашем акцию украинских националистов у российского посольства в Киеве.

Лавров прокомментировал акцию украинских националистов в Киеве из-за ответной меры России на нарушение украинскими судами российской границы.

«Именно радикал-националисты и неонацисты сейчас заказывают бал на Украине, что подтвердилось и вчерашней безобразной акцией у российского посольства в Киеве, которое закидали дымовыми шашками​​​», — констатировал российский министр.

Лавров назвал шабашем акцию националистов у посольства РФ в Киеве

Лавров обратил внимание, что украинская полиция не пыталась предотвратить беспорядки у российского посольства в Киеве.

«По-моему, не то, что бездействовала, — уточнил глава МИД РФ, — но особого рвения, чтобы прекратить этот шабаш, не предпринимала».

Напомним, корабли ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» были задержаны за нарушение российскую границы. Российские корабли и катера погранслужбы, которые сопровождали их в Черном море, призывали остановиться, однако украинские суда продолжали опасно маневрировать.

После задержания нарушителей у посольства РФ в Киеве собрались митингующие, которые бросали на территорию дипведомства файеры, дымовые шашки, а также пытались жечь шины. По некоторым данным, в результате беспорядков сгорел автомобиль с российскими дипломатическими номерами.

Автор: Катерина Иванова