Лента
16 октября 18:23
Все новости
Рогозин предложил проверить, были ли американцы на Луне
Федеральное агентство новостей  / 

Москва, 24 ноября. Глава государственной корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин заявил, что ведомство поставило перед собой задачу проверить, действительно ли американцы высаживались на Луну.

Накануне, 24 ноября, Рогозин вместе с президентом Молдавии Игорем Додоном посетил компанию «Российские космические системы». Во время визита стороны обсудили планы России по изучению Луны. Во время этой беседы глава Роскосмоса предложил президенту Молдавии проверить информацию о том, что американцы высаживались на спутнике Земли.

«Они говорят, что были,  — напомнил Рогозин, — мы проверим».

Он уточнил, что это является одной из целей российской космической программы.

«Мы такую задачу поставили — полететь проверить: были они или не были», — подтвердил Рогозин.

Рогозин предложил проверить, были ли американцы на Луне
Global Look Press / Dinendra Haria

По мнению руководителя Роскомоса, ни одно государство мира в одиночку не сможет реализовать в настоящее время лунную программу. Рогозин отметил, что Москва рассчитывает на сотрудничество Вашингтона в реализации этой задачи.

Напомним, первый американец высадился на Луну в 1969 году. По словам представителей американского космического агентства NASA, всего на ней побывало 12 граждан США.

Ранее председатель научно-технического совета Роскосмоса Юрий Коптев заявил, что в России разрабатывается новая государственная программа по освоению Луны. А генеральный конструктор пилотируемых комплексов РФ Евгений Микрин добавил, что первая высадка российских космонавтов на Луну с миссией на 14 суток запланирована после 2030 года.

Вернуться назад

2 комментария