Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В России с конвейера сошел первый LADA XRay с вариатором

0 Оставить комментарий

В России с конвейера сошел первый LADA XRay с вариатором

Тольятти, 24 ноября. На заводе «АвтоВАЗ» начали выпуск предсерийной партии LADA XRay, оснащенных вариатором.

Первый экземпляр новой линейки автомобилей LADA XRay Cross, оснащенных вариатором (CVT), сошел с конвейера в Тольятти 22 ноября. Как сообщает «Российская газета», кроссовер собран в составе пилотной партии. В дальнейшем, возможно, ему еще предстоит доработка.

LADA XRay Cross в версии с вариатором выпущен в коричневом цвете и не имеет никаких внешних отличий от своих собратьев, выпускаемых серийно. По мнению экспертов, автомобиль ждут валидационные испытания, которые призваны проверить в работе японский вариатор Jatco JF015E с двигателем от Nissan HR16 (1,6 л, 114 л. с.).

Количество автомобилей, которые планируется выпустить в составе пилотной партии, пока не называется. Ничего не известно также и о сроках, в которые новинку смогут оценить российские автолюбители.

Как сообщают специалисты, преимущество вариатора перед обычной автоматической трансмиссией состоит в более плавной работе, без рывков и «провалов» во время разгона. При этом вариатор значительно экономнее и тише.

Однако потенциальным покупателям придется доплатить — вариатор обойдется примерно в два раза дороже, чем опция «автоматическая коробка передач» для той же модели авто.

Напомним, продажи нового LADA Xray Cross стартовали в России третьего ноября нынешнего года. Новый кроссовер доступен в трех комплектациях: Classic, Сomfort и Luxe. Все они оснащены 1,8-литровым двигателем с 122 л. с. и механической коробкой передач.

Новости партнеров

Новости партнеров