Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Госдеп США обвинил Россию в том, что «украинцы вновь умирают»

20 Оставить комментарий

Госдеп США обвинил Россию в том, что «украинцы вновь умирают»

Вашингтон, 24 ноября. Официальный представитель Госдепартамента США Хезер Науэрт в своем заявление ко дню памяти жертв голодомора на Украине, указала, что «украинцы вновь умирают» от действий России.

Голод 1932–1933 годов охватил все основные зерновые районы СССР, включая Украину, Северный Кавказ, Западную Сибирь, Южный Урал. По разным оценкам, жертвами голодомора стали от 7 до 8 млн человек, из них 3–3,5 миллиона — на Украине.

В заявлении Науэрт сообщается, что Вашингтон присоединился к украинцам в знак 85-летия голодомора, «когда режим Иосифа Сталина намеренно морил голодом миллионы невинных украинцев». При этом в заявлении подчеркивается, что СССР варварски захватил украинские земли с «целью порабощения украинского народа и страны».

«Сегодня украинцы вновь умирают в результате попыток России уничтожить личность народа Украины и разрушить их устремления к Западу», — заявила Науэрт.

По ее словам, «агрессия России на востоке Украины» стала причиной гибели более 10 тыс. человек. 

Резюмирует представитель Госдепа словами о том, что «Россия не сможет победить несломимый украинский дух».

Госдеп США обвинил Россию в том, что «украинцы вновь умирают»

После госпереворота на Украине ЛНР и ДНР заявили о своей независимости. Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против республик. Согласно последним данным ООН, в ходе конфликта на востоке страны уже погибли более 10 тыс. человек.

Ранее Сенат США единогласным решением принял резолюцию о признании голода на Украине в 1932–1933 годах геноцидом. Как сообщало Федеральное агентство новостей, член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, комментируя данное решение, подчеркнул, что Штаты спекулируют на общей трагедии народов СССР. Сенат США он назвал «русофобской фурией».

Автор: Олеся Волкова