Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: СК РФ установил причастных к посягательствам на российских военнослужащих в САР

0 Оставить комментарий

Сирия: СК РФ установил причастных к посягательствам на российских военнослужащих в САР

Москва, 23 ноября. Следственный комитет РФ установил причастных к гибели военнослужащих РФ в Сирии при трагическом инциденте с бомбардировщиком Су-24 в 2015 году. Обвиняемыми по делу об убийстве и покушении на убийство российских военных проходят девять граждан САР, сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

«Указанные лица объявлены в международный розыск, в отношении них судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщила Петренко, слова которой приводит пресс-служба СК РФ.

Обвиняемым инкриминируют участие в деятельности незаконного вооруженного формирования, а также — в зависимости от степени участия каждого — совершение убийства и покушения на убийство, глумление над телом умершего, хищение оружия, боеприпасов и личного имущества.

Турецкий истребитель сбил российский Су-24 в ноябре 2015 года. На борту самолета находились два летчика: пилот бомбардировщика Олег Пешков и штурман Константин Мурахтин. Пешкова боевики застрелили во время катапультирования, Мурахтин выжил. В операции по спасению пилотов участвовал морской пехотинец Александр Позынич, который погиб во время ее проведения.

Сирия: СК РФ установил причастных к посягательствам на российских военнослужащих в САР

По словам Светланы Петренко, в провинции Латакия следователи обнаружили места крушения российского бомбардировщика и вертолета спасательной группы. Следствие установило позиции членов незаконных формирований, откуда боевики открыли огонь по российским военнослужащим. СК РФ также обнаружил здание, куда злоумышленники доставили тело Олега Пешкова.

Расследование продолжается. Проводятся мероприятия, направленные на установление остальных соучастников преступлений, направленных против российских военнослужащих в Сирии.

Автор: Регина Пак