Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Опубликован список возможных изменений в правилах футбола

0 Оставить комментарий

Опубликован список возможных изменений в правилах футбола

Москва, 23 ноября. Международный совет футбольных ассоциаций опубликовал список возможных изменений в правилах футбола.

Как сообщает пресс-служба спортивной организации, то, что надо менять в правилах игры номер 1 во всем мире, на днях члены совета обсуждали на встрече в Шотландии. В итоге было принято несколько рекомендаций.

Во-первых, игроки, которых меняют, должны уходить с поля через ближайшую боковую или лицевую линию, а не как сейчас — по центру поля с обязательным касанием футболиста, выходящего на замену.

Опубликован список возможных изменений в правилах футбола

Во-вторых, голкиперы во время исполнения 11-метрового удара смогут оставлять на линии ворот только одну ногу. Сейчас же во время пенальти обе ноги вратаря должны быть на этой линии.

В-третьих, в случае принятия поправок в футбольные правила та или иная команда будет наказываться желтыми или красными карточками за нарушения не только со стороны футболистов, но и со стороны официальных лиц клуба.

В-четвертых, члены Международного совета футбольных ассоциаций предложили разрешить разыгрывать мяч в пределах штрафной площади во время исполнения свободного удара.

Опубликован список возможных изменений в правилах футбола

В-пятых, было решено отказаться от измененного порядка исполнения послематчевых 11-метровых ударов, при котором команды исполняли бы пенальти не поочередно — так называемая схема «AB-BA».

В-шестых, члены совета договорились о том, что назрела необходимость более детально прописать, в каких случаях попадание мяча в руку в штрафной площади будет наказываться 11-метровым ударом, а в каких — не будет.

Добавим, что окончательно вопрос о принятии изменений правил футбола будет рассмотрен на ежегодном собрании Международного совета футбольных ассоциаций в марте будущего года.

Автор: Константин Терехов