Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Срочная новость
Германия будет выступать за продление санкций против РФ на саммите ЕС
Читать Новость

Суд арестовал третьего поджигателя редакции ФАН

0 Оставить комментарий

Суд арестовал третьего поджигателя редакции ФАН

Санкт-Петербург, 23 ноября. Приморский районный суд Петербурга вынес постановление об аресте Василия Кирсанова, обвиняемого в поджоге редакции Федерального агентства новостей.

Суд постановил взять под стражу Кирсанова до 9 января 2019 года.

По версии следствия, 9 октября Кирсанов в разбитое окно в редакции ФАН «вылил из бутылки бензин… и зажженной спичкой осуществил поджог».

Суд арестовал третьего поджигателя редакции ФАН

Отмечается, что следователи также получили сведения о причастности Кирсанова к поджогу редакции НТВ 10 ноября.

По данным следствия, организованную группу с Кирсановым составляли шеф-редактор газеты «Вкризис.ру» Вадим Лифшиц, водитель-экспедитор Игорь Васильев, Аркадий Орлов и неустановленное лицо.

Лифшиц и Васильев также ранее были арестованы до 9 января. Как сообщало ранее ФАН, оба подозреваемых тесно связаны с маргинальными группами, которые можно смело назвать «бандеровским подпольем», они активно действуют на территории Петербурга.

Руководитель ФАН Евгений Зубарев ранее отметил, что не согласен с формулировкой суда о вменяемом Лифшицу преступлении.

«У нас есть основания полагать, что Орлов и Лившиц пошли на это преступление из экстремистских побуждений, их действия координировались и, скорее всего, финансировались из Киева, поэтому их деяния следует расценивать как политически мотивированный экстремизм», — подчеркнул ранее Зубарев.

Ранее член комитета Госдумы по международным делам Виталий Милонов также подчеркнул, что действия поджигателей следует квалифицировать как теракт.

«Я считаю, что никакого хулиганства в их действиях нет, это практически покушение на теракт. Эти лифшицы и прочие мерзавцы делали это не потому что они какие-то хулиганы. Они намеренно пытались поджечь редакцию с людьми, которые имеют свою позицию, — позицию, которая отличается от их неолиберальной точки зрения», — заявил Милонов.

Автор: Олеся Волкова