Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Киев отрицает задержание украинского диверсанта во время выборов в ДНР

0 Оставить комментарий

Киев отрицает задержание украинского диверсанта во время выборов в ДНР

Киев, 21 ноября. Украинские власти отрицают информацию о задержании агента СБУ, который пытался сорвать проведение выборов ДНР. Об этом в среду заявила пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская.

«Это очередной фейк», — цитируют ее украинские СМИ.

Напомним, что ранее официальный представитель министерства госбезопасности ДНР Михаил Попов ранее заявил, что власти республики задержали агента СБУ, который готовил диверсию с целью сорвать проведение выборов. По словам Попова, сотрудник украинской спецслужбы был задержан во время передачи ему зажигательной смеси.

 11 ноября в ЛНР и ДНР состоялись выборы глав республик и членов парламента. Пост главы ДНР занял Денис Пушилин, на выборах главы ЛНР победу одержал Леонид Пасечник. Украинские власти и западные страны итоги выборов не признают и считают организацию голосования нарушением минских соглашений.

Российская сторона в свое очередь с пониманием относится к решению республик Донбасса, поскольку у ДНР и ЛНР нет иного выхода в свете отказа Украины проводить выборы на этих территориях.

Отметим, что минские соглашения обязывают Киев провести выборы в «некоторых районах Донбасса», однако страна игнорирует этот и другие пункты «Минска-2» с 2015 года.

Автор: Антон Соколов