Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Прокопчук продолжит исполнять обязанности вице-президента Интерпола от Европы

1 Оставить комментарий

Прокопчук продолжит исполнять обязанности  вице-президента Интерпола от Европы

Москва, 21 ноября. Россиянин Александр Прокопчук продолжит исполнять обязанности вице-президента Интерпола от Европы. Об этом сообщили в среду в МВД РФ.

«Начальник НЦБ Интерпола МВД Александр Прокопчук продолжит деятельность на посту вице-президента Интерпола от Европы», — сказала официальный представитель ведомства Ирина Волк.

Как она отметила, представитель РФ продолжит укреплять позиции Интерпола в международном полицейском сообществе и будет способствовать повышению эффективности организации.

Прокопчук продолжит исполнять обязанности  вице-президента Интерпола от Европы

Волк напомнила, что Прокопчук претендовал на пост президента Интерпола и участвовал в выборах в качестве кандидата. Однако по результатам голосования новым главой организации стал представитель Южной Кореи Ким Чон Ян.

Выборы нового президента Интерпола были объявлены после того, как ушел в отставку экс-глава организации Мэн Хунвэй, которого в Китае обвинили в коррупции. При этом выдвижение Прокопчука в качестве кандидата на должность нового президента Интерпола стало поводом для очередного международного скандала. Американские сенаторы опубликовали открытое письмо к президенту США Дональду Трампу, в котором призвали своего лидера помешать избранию россиянина на этот пост.

Комментируя послание американских политиков, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подчеркнул, что подобные действия являются вмешательством в избирательный процесс и попыткой давления.

Автор: Василий Котов