Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Саратовский депутат Бондаренко заявил, что после голодовки «первым делом съест пирожное»

0 Оставить комментарий

Саратовский депутат Бондаренко заявил, что после голодовки «первым делом съест пирожное»

Саратов, 21 ноября. Депутат Заксобрания Саратовской области Николай Бондаренко завершает последнюю неделю эксперимента по «выживанию» на 3,5 тысячи рублей в месяц.

«Голодающий» депутат Николай Бондаренко в последнюю неделю своего эксперимента потратил на закупку продуктов питания 875 рублей — об этом сообщает «Комсомольская правда». На эту сумму Бондаренко купил уже привычный для себя набор, в который входят овощи, яйца, курица, молоко, макароны и греча. На этот раз депутат решил себя «побаловать» и добавил к списку кочан капусты.

«Те порции, которые я могу себе позволить, их для взрослого человека явно недостаточно. Хочется просто наесться, почувствовать себя сытым. А не только заглушить голод. Когда все закончится, съем пирожное», — комментирует ход эксперимента Бондаренко.

Как отмечает депутат, самый большой удар «голодовка» нанесла по его работоспособности — усталость и раздражительность, по его словам, «очень мешают работе».

Напомним, Николай Бондаренко решил в течение месяца питаться на 3,5 тысячи рублей после заявления экс-министра занятости Саратовской области Натальи Соколовой. Соколова заявила, что 3,5 тысячи рублей в месяц вполне достаточно «для минимальных физиологических потребностей», а также отметила, что «макарошки всегда стоят одинаково». Высказывание Соколовой раскритиковали ряд чиновников и депутатов, после чего ее отправили в отставку. 

Как сообщает «Газета.ру», депутат, пытающийся выжить на «прожиточный минимум», похудел за время эксперимента на шесть килограммов.

Автор: Виталий Рыжков