Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Трамп решил не разрывать контракты с Саудовской Аравией из-за России и Китая

0 Оставить комментарий

Трамп решил не разрывать контракты с Саудовской Аравией из-за России и Китая

Вашингтон, 20 ноября. Президент США Дональд Трамп заявил, что разрыв оборонных контрактов с Саудовской Аравией даст огромные выгоды России и Китаю. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

«Если мы необдуманно отменим эти контракты, Россия и Китай получат огромные выгоды и с радостью возьмут все эти новообретенные сделки. Это будет прекрасный подарок им прямо от Соединенных Штатов», — заявил Трамп.

Накануне канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Берлин  прекращает поставку оружия в Саудовскую Аравию, пока убийство журналиста Джамаля Хашукджи не будет полностью расследовано. Однако министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что говорить об отмене контрактов на поставку вооружений в Саудовскую Аравию из-за гибели Хашукджи преждевременно.

Напомним, журналист американской газеты The Washington Post Джамаль Хашукджи пропал 2 октября в Турции. Хашукджи вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле, после чего бесследно исчез.

Позднее генеральная прокуратура Саудовской Аравии заявила, что Хашукджи случайно погиб после ссоры с сотрудниками консульства. Однако в генпрокуратуре Турции заявили, что убийство саудовского журналиста было преднамеренным. По данным ведомства, Хашукджи задушили в здании консульства, а его тело расчленили и уничтожили.

 

Автор: Артем Никулин