Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Следователей СК РФ поймали с поличным при получении взятки в 5 млн рублей

0 Оставить комментарий

Следователей СК РФ поймали с поличным при получении взятки в 5 млн рублей

Москва, 20 ноября. При получении крупной взятки задержаны следователь главного следственного управления СК РФ Сергей Дубинский и его коллега из одного из подразделений Андрей Тринев. 

Как сообщает пресс-служба СК РФ, в отношении Дубинского и Тринева возбуждено дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере путем вымогательства группой лиц, занимающих государственную должность».

Следователи были задержаны в ходе совместной операции их коллег с управлением «М» ФСБ РФ. По данным ведомства, из задержали с поличным при получении взятки в пять миллионов рублей. После предъявления обвинений суд рассмотрит вопрос об аресте.

В СК РФ подчеркнули, что борьба с коррупцией среди правоохранителей занимает особое место в деятельности ведомства.

«Нетерпимость к таким фактам и отсутствие снисхождения по отношению к поправшим облик и честь офицера — основополагающая часть этой работы», — подчеркивается в сообщении Следственного комитета РФ.

Следователи пообещали подойти к расследованию дела «со всей скрупулезностью».

Следователей СК РФ поймали с поличным при получении взятки в 5 млн рублей

Как сообщала ранее «Газета.ру», по данным СК РФ, средняя сумма дачи взятки в России в первом полугодии 2018 года составила 434 тыс. рублей, в особо крупном размере — в пределах 11 млн рублей. Средняя сумма мелкого взяточничества — 2 715 рублей.

При этом уточнялось, что за этот период коррупционные преступления совершили 4215 человек. 1536 из них являются должностными лицами, в том числе занимающими должности в правоохранительных органах.

Автор: Катерина Михайлиди