Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт назвал ключевой аспект в предстоящей игре сборной России со Швецией

0 Оставить комментарий

Эксперт назвал ключевой аспект в предстоящей игре сборной России со Швецией

Москва, 19 ноября. Бывший главный тренер «Крыльев Советов», «Анжи» и «Амкара» Гаджи Гаджиев поделился с Федеральным агентством новостей ожиданиями от матча Лиги Наций, в котором Россия сыграет со Швецией.

«Если мы вспомним, как мы играли последний матч, с Германией, то нужно наладить игру в обороне. Если будем играть так же, как с немцами, то нам ничего не светит, как бы плохо шведы не выглядели в атаке. Думаю, матч с Германией был худшим в исполнении нашей сборной за все последнее время. В перерыве удалось Саламовичу (главному тренеру сборной России Станиславу Саламовичу Черчесову — прим. ФАН) встряхнуть ребят, и во втором тайме пошла более качественная игра. Будет ли играть сборная от обороны? Я к таким рассуждениям отношусь критически, потому что тренер говорит футболистам, как нужно действовать и в обороне, и в атаке. Потом игроки выходят на поле, идет игра, где есть соперник, который тоже готовился к игре. Если твоя команда способна контролировать ход игры, в противостоянии с соперником оказывается в каких-то игровых компонентах сильнее, то больше атакует. И все становится на свои места», — рассказал специалист.

Эксперт назвал ключевой аспект в предстоящей игре сборной России со Швецией

По его мнению, сборная сделает правильные выводы после поражения от Германии со счетом 0:3.

«Тренер же никогда не говорит подопечным, чтобы они сидели в обороне. Мяч у соперника – обороняемся так, мяч у нас — действуем так. Если соперник не успел вернуться в оборону — проводим быструю атаку, если успел отойти назад, то контролируем мяч и вскрываем защиту соперника. Думаю, что в первую очередь нужно будет сыграть организованно в обороне, иначе ничего не спасет. Саламович это понимает. Игра с Германией дала богатую пищу для размышлений, вскрылись проблемы — думаю, что это хорошо», — отметил тренер.

Он также добавил, что вопрос участия в предстоящем матче восстанавливающегося после повреждения Артема Дзюбы зависит от многих моментов.

Эксперт назвал ключевой аспект в предстоящей игре сборной России со Швецией

«Дзюба в хорошем состоянии, прилично добавил последнее время. Он большой молодец. Но играть в такой ситуации или нет — спорный вопрос. Не думаю, что это вопрос переутомление, хотя оно, возможно, и есть. Это вопрос именно готовности сыграть, его состояния. Я, например, придерживался правила, чтобы игрока в таких ситуациях не ставить. Другое дело, что бывают ситуации, когда сам игрок решительно настаивает на том, чтобы его выпустили играть — в таких случаях тренеры часто соглашаются с мнением футболиста. Но это лучше видно на месте», — подчеркнул Гаджиев.

Автор: Константин Тихов