Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Быть человеком: инструктор Дмитрий Асланов тренирует детей с задержками в развитии. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

Тренер по дзюдо Дмитрий Асланов уже больше 6 лет бесплатно работает с детьми, у которых серьёзные проблемы со здоровьем. Они занимаются в группе вместе с обычными детьми.Быть человеком: инструктор Дмитрий Асланов тренирует детей с задержками в развитии. ФАН-ТВ

«Мы этим занимаемся с обычными ребятами и с ребятами, у которых есть проблемы с речью, со слухом. У некоторых есть синдром ДЦП, ЗПР. Решился на это абсолютно легко. Они такие же люди, как и мы, и вполне интегрируются в общество. Вот даже сейчас в группе присутствует один из таких ребят», — рассказывает Дмитрий Асланов, тренер по дзюдо.

Для ребят Дмитрий Асланов является не только тренером в спортивном зале, но и близким другом, с которым всегда можно поговорить.

«Они практически все с какими-то своими талантами. Одна из моих воспитанниц пряла мне всякие поделки, картинки из бисера. Они у меня дома хранятся, очень красивые. Мне было приятно», — отмечает Дмитрий Асланов, тренер по дзюдо.

Быть человеком: инструктор Дмитрий Асланов тренирует детей с задержками в развитии. ФАН-ТВ

Занятия проходят в центре физической культуры, спорта и здоровья Фрунзенского района. Личную инициативу Дмитрия поддерживает руководство центра.

«Надо стараться быть человеком, прежде всего. И показывать это всем. И в спортзале, и в жизни. Также я и детям пытаюсь донести, чтобы они были, прежде всего, людьми. Нормальными, адекватными, достойными. Поэтому какие-то вот вещи пытаюсь пропагандировать и вытаскивать из них» — подчёркивает Дмитрий Асланов, тренер по дзюдо.

Автор: Василий Григорьевский; Руслан Бичурин